Какие сервисы Яндекса я использую (часть 1)

Яндекс капча

Яндекс капча

На текущий момент пользуюсь Яндексом мало, но в будущем думаю максимально на него переходить с Google. В связи с этим решил поделится плюсами Яндекса.

Использование кирилицы на капчи. Мелочь вроде бы, а спама в некоторых местах будет меньше. Кстати, может конечно ошибаюсь, но первый раз встретил капчу на кирилице.


В очередной раз хочу напомнить, что требуется использовать безопасные пароли. Пароли вроде qwerty123, qwerty, 123456 и т.д. взламываются достаточно легко. Есть несколько методов создавать сложные пароли и не забывать их при этом.

Еще сервис от Яндекса — Яндекс.Деньги

Как войти в Яндекс.Деньги

Как войти в Яндекс.Деньги

Сейчас много сайтов позволяет принимать деньги с оплатой по VISA MasterCard, а также через другие сервисы.
Немного деталей: лет 5 назад в русскоговорящем интернете можно было в основном переводить webmoney, реже Яндекс.Деньги. У webmoney были достаточно мягкие требования к подключению оплаты. У Яндекс.Денег был всегда достаточно серъезный минус — относительно высокая комиссия за перевод денег. В пределах 6-7 % (webmoney, если не ошибаюсь, 1.2 %). Ну и уже пару лет как уже почти везде можно оплатить картой VISA / Mastercard (чем лично я и пользуюсь регулярно). В связи с санкциями планирую переключаться на российские аналоги.
Кстати, Яндекс.Деньги уже давно не принадлежат Яндексу. Их выкупил Сбербанк почти сразу после прихода Грефа в Сбер. Так что вполне серьезный банковский продукт от серьезного банка. Можно привязать свою карту и оплачивать в интрнете через Яндекс.Деньги и не светить номер карты (по аналогии с PayPal). Думаю, у Яндекс Денег точно есть будущее.

Привязка карт к профилю

Привязка карт к профилю

Привязка социальных профилей к своем акаунту в Яндексе.

Недавно одноклассники с моей еще Казахстанской школы создали группу в WhatsAppе для того, чтоб устроить встречу одноклассников. Меня нашли одним из первых. Просто я помог Яндексу связать все профили в социальных сетях с моим акаунтом в самом Яндексе.

Делается достаточно просто на закладке социальные профили.

Социальные сети в Яндексе

Как связать профили в социальных сетях

Как результат этого, в самом Яндексе я нахожусь достаточно быстро.

Результаты поиска в Яндексе

Результаты поиска в Яндексе Брекотина Сергея

Меня нашли за несколько секунд и мой телефон добавили в группу очень быстро. А вот пару с Германии одну искали примерно неделю. Звонили на бывшую работу, чтоб спросить про людей кто знает. Дали телефон одного человека, потом другого и таки их нашли.

Другой вопрос с безопасностью: обязательно указать свой действующий телефон

привязка телефона

привязка телефона = обязательное требование безопасности

действующий телефон — один из обязательных атрибутов безопасности.

Облачный сервис от Яндекса — Яндекс.Диск.

Недавно писал про облачные сервисы и не упомянул про Яндекс. Сам почти им не пользуюсь. Но когда покупал дочке смартфон, мне за покупку дали 35 Гигабайт дополнительно я Облаке Яндекса. И недавно надо было скачать записи примерно 100 вебинаров, каждый из которых представлял из себя отдельную ссылку на Яндекс.Диск.

Облачный сервис от Яндекса

Облачный сервис от Яндекса

Поэтому я просто сохранял на своем диске, и все 100 файлов уже скачал одним архивом. Вышло удобней, чем скачивать по одному файлу. Как факт, можно сохранять файлы на Яндекс.Диск и делится ссылкой на данный файл.
Или другой вариант: если надо скачать большой файл (1-10 Гб) и он лежит на Яндекс.Диске то без специальных программ его скачать вряд ли получится. В таких случаях можно перекинуть к себе на облако, установить приложение от Яндекса и уже спокойно постаавить на закачку.

Другая отличная функция Яндекс.Диска — это возможность сохранить фотографии сразу из нескольких социальных сетей

Сохранение фотографий из социальных сетей

Сохранение фотографий из социальных сетей на Яндекс.Диск автоматом

Зачем надо? очень просто. Уже несколько моих знакомых жаловались на то, что у них взломали акаунты в социальных сетяхх и удалили все фотографии. Мол пропало много памятных фотографий. Вывод как решить данную проблему по-моему очевиден: можно сохранить фотографии из Однокласников, Вконтакте и Инстаграмма.

Сейчас мало кто помнит, но много сервисов Яндекс внедрил раньше Гугла. Например Яндекс.Карта или Яндекс.Навигатор. Несколькими сервисами пользуюсь постоянно и про него напишу отдельный пост. Это:

  • Метрика
  • Директ
  • Навигатор
  • Карты
  • Маркет
  • Почта для себя и для бизнеса

Последнее время, много слышу по телевизору лозунгов пользоваться отечественными продуктами. И Яндекс, на мой взгляд это тот продукт, которым можно пользоваться, безх потери в качестве. Как минимум поиск от Яндекса на русском языке имеет плюсы перед поиском в гугле, когда Вам надо найти конкретную парикмахерскую или отзывы в Вашем районе. Он гораздо сильней привязан к району, в котором вы находитесь. Поэтому на все вопросы, которые задаете в России и где Важна привязка к местности, Яндекс ответит лучше всех иностранных конкурентов.

Как результат, в России Яндексу принадлежит более 60% поискового трафика, а гуглу чуть больше 20% и это прекрасный пример российской высокотехнологичной компании.

Статьи по теме:

Как автоматически сохранять фотографии в сети в больших количествах

Программа для учета финансов онлайн SBERBANK-online мои финансы

Как я перешел на Windows 8. Личный опыт физика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *