Почему могут оскорблять на форумах. Или почему не стоит обращать внимания на троллинг

Мой опыт общения на форумах. Как избежать троллинга.

Троллинг что такое

Подборка картинок про троллинг

Интернет в нашей жизни уже давно занимает большое место. Многие люди активно пользуются соц сетями. Но форумы до сих пор остаются одним из наиболее эффективных ресурсов для ведения дискуссий.
Однако, общение на форуме влечет за собой ряд правил, которые надо соблюдать участвуя в дискуссиях. Многие же часто не понимая правил выработанных на определенном форуме вступают в дискуссии и удивляют большому количеству негатива, полученному в свой адрес. В связи с этим решил описать свое мнение, касательно общения на форуме.

Форумы живет за счет дискуссий. И те форумы более процветают, где больше дискуссий.

Тро?ллинг, редко тролление — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия с целью нагнетания конфликтов. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
Троль

Троль настоящий

Легче развивать негативную дискуссию. Поэтому сильнее процветают негативные тролли. Чисто дело техники. Много троллинга — форум более раскручен.
При этом, на некоторых форумах есть специальные тролли. Люди, которые умеют провоцировать. Они развивают дискуссии и за это собственно получают деньги. Как не парадоксально звучит, но есть люди, которые получают деньги за то, что пишут гадости на форумах.

Однажды нам стукнули машину сзади. Ситуация однозначная, не только на наш взгляд. но и на взгляд экспертов (для не автомобилистов мы не виноваты). Но на одном популярном новосибирском интернет форуме нам хватило ума начать обсуждать ДТП. К дискуссии подключилось несколько профессиональных тролей и мы получили такую порцию негатива в свой адрес (уже от кучи простых посетителей). Мне знакомый потом объяснял как профессионально нас раскрутили. Можно даже констатировать, что у этих троллей прям профессиональный талант :).

Есть троли, которые так самоутверждается. И есть те, кто пишет время от времени.

Умеючи очень легко провоцировать человека (провоцирующий пишет на грани фола/нарушения правил форума). А те кого провоцируют обычно не обладает пониманием границы дозволенного. И когда он пересекает границу, его банят на форуме. Что еще более подпитывает троллей. Самое интересное, что меня лично периодически называют троллем. :)

Некоторые правила, которые стоит соблюдать при общении с тролями:

Не переходить на личности при общении

то есть, даже если Вас называют бестолковым, подкалывают, не стоит писать “…да я тебе в глаз дам…” или “а ты вообще уродец, я твой профиль с одноклассниках посмотрел” и т.д.

Не оскорблять троля

то есть, запрещается использовать любую ненормативную или осокорбительную лексику. На 99% форумов это запрещено в правилах
не пытаться пропагандировать любые отклонения от законодательства РФ. или хвалиться подобным.

Не реагировать и не психовать от оскорблений троля

Мое мнение — форум это потеря драгоценного времени.
И если начинаете активно дискутировать на форуме — время начинаете катастрофически терять. Не знаю как у кого, а у меня лично, время это наиболее драгоценный ресурс.

Часто на форумах можно наблюдать разговор слепого с глухим.

Как пример такого: писал посты про недвижимость, которые позже публиковала gazeta.ru. Писал честно о собственном опыте. Мне ж ответ писали что я вру и просто являюсь риэлтором. Писали что я богатенький сынок, ничего сам сделать не могу а все туда же учить других … Как говорится — писал от чистого сердца — а получил в ответ …

Как можно использовать форумы для бизнеса:

форум для бизнеса

форум для бизнеса

на новосибирском форуме в разделах “свое дело” и “интернет” часто давал развернутые и качественные ответы на многие посты, создавая тем самым для себя лично статус эксперта на форуме. Когда же заходил вопрос про создание сайта или продвижение того или иного сайта, люди сами ко мне обращались или делал в личном общение ком предложения. Тем самым имел достаточно стабильный приток новых клиентов в бытность когда занимался разработкой сайтов.

По такому принципу в основном живут профессиональные форумы.
Такие форумы обычно хорошо ранжируютсяв поисковых системах и на них приходят клиенты. Естественно, что на таких форумах обычно сообщество крайне дисциплинированное и модерируется адекватно. Понятно — люди получают доход благодаря информационным постам.
Помнится, как моя коллега, которая пару дней билась над проблемой написала вопрос на таком форуме. И уже через несколько часов ей дали качественный ответ. На что она сидела и повторяла “…какие они класные!…”
Хотя часто бывает и на таких форумах часто случается неадекватное модерирование.

В общем, мой вывод — форумы — это пожиратели времени. Общаться на них стоит крайне редко и очень маленькими порциями.

А если увидели клоаку (где хаят вашу любимую продукцию, или где могут оскорблять уважаемых Вами людей) то просто проходите мимо этого форума. Если Вы увидите бомжа на своем пути — вы ж его не станете мыть и одевать. Обычно всем хватает ума его обойти. так зачем в подобных “бомжатниках” ввязываться в дискуссии?

Как выглядели форумы раньше

форум в Риме

Статьи по теме:

 

Как я увеличил количество поисковых переходов из Яндекса

Облачные решения. Поделюсь собственным опытом. Удобно, надежно, бесплатно!

Что значит для нас наше близкое окружение?

Зачем на сайте нужен текст, и не достаточно только видео? Кто поможет с текстами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *